L’art. 1-ter del DL sostegni-bis ha introdotto un nuovo contributo a fondo perduto destinato alle imprese operanti nei settori del wedding, dell’intrattenimento, dell’organizzazione di feste e cerimonie e del settore dell’Hotellerie-Restaurant-Catering (HO.RE.CA.) nel limite di spesa pari a 60 milioni per l’anno 2021.
Con comunicato stampa dell’9 giugno l’AE ha pubblicato il modello d’istanza, istruzioni e specifiche tecniche.
La pubblicazione dell’istanza segue quella del decreto MISE del febbraio 2022 col quale sono stati identificati destinatari del contributo ed i fondi a disposizione.
Il modello per richiedere il contributo dovrà essere trasmesso dal 9 giugno al 23 giugno 2022 utilizzando i canali telematici delle Entrate o il servizio web disponibile nell’area riservata del portale “Fatture e Corrispettivi” del sito internet dell’Agenzia.
La trasmissione può essere effettuata anche da un intermediario delegato alla consultazione del Cassetto fiscale o al servizio di consultazione e acquisizione delle fatture elettroniche del portale “Fatture e Corrispettivi”; in alternativa il richiedente può conferire una specifica delega.
L’istanza deve contenere, tra le altre cose, l’indicazione del possesso dei requisiti previsti, l’attestazione del non superamento dei limiti degli aiuti di Stato.
I nostri uffici Creaimpresa sono a disposizione per le informazioni e la consulenza e per la trasmissione della pratica.
Le imprese devono operare nei settori citati svolgendo quale attività prevalente una di quelle individuate nelle allegate Tabelle A, B, C. Di seguito i codici ateco indicati nelle tabelle A, B, C allegate al decreto che possono richiedere il contributo:
TABELLA A – SETTORE “WEDDING”
Codice ATECO | Descrizione |
---|---|
10.71.20 | Produzione di pasticceria fresca |
10.82.00 | Produzione di cacao, cioccolato, caramelle e confetterie |
14.13.20 | Sartoria e confezione su misura di abbigliamento esterno |
18.14.00 | Legatoria e servizi connessi |
32.99.90 | Fabbricazione di altri articoli nca |
47.24.20 | Commercio al dettaglio di torte, dolciumi, confetteria |
47.71.10 | Commercio al dettaglio di confezioni per adulti |
47.76.10 | Commercio al dettaglio di fiori e piante |
47.78.35 | Commercio al dettaglio di bomboniere |
49.32.20 | Trasporto mediante noleggio di autovetture da rimessa con conducente |
55.10.00 | Alberghi |
56.10.11 | Ristorazione con somministrazione |
56.10.12 | Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole |
56.21.00 | Catering per eventi, banqueting |
74.20.11 | Fotoreporter |
74.20.19 | Altre attività di riprese fotografiche |
74.20.20 | Laboratori fotografici per lo sviluppo e la stampa |
93.29.90 | Altre attività di intrattenimento e di divertimento nca |
96.02.01 | Servizi dei saloni di barbiere e parrucchiere |
96.02.02 | Servizi degli istituti di bellezza |
96.09.03 | Agenzie matrimoniali e di incontro |
96.09.05 | Organizzazione di feste e cerimonie |
TABELLA B – SETTORE “INTRATTENIMENTO, ORGANIZZAZIONE DI FESTE E CERIMONIE”
Codice ATECO | Descrizione |
---|---|
77.39.94 | Noleggio strutture e attrezzature per manifestazioni e spettacoli |
79.90.11 | Servizi di biglietteria per eventi teatrali, sportivi ed altri eventi ricreativi e d’intrattenimento |
90.01.01 | Attività nel campo della recitazione |
90.01.09 | Altre rappresentazioni artistiche |
90.02.01 | Noleggio con operatore di strutture e attrezzature |
90.02.01 | Noleggio con operatore di strutture ed attrezzature per manifestazioni e spettacoli |
90.02.02 | Attività nel campo della regia |
90.02.09 | Altre attività di supporto alle rappresentazioni artistiche |
90.04.00 | Gestione di teatri, sale da concerto e altre strutture artistiche |
93.21.00 | Parchi di divertimento e parchi tematici |
93.29.10 | Discoteche, sale da ballo, night club e simili |
93.29.90 | Altre attività di intrattenimento e di divertimento nca |
96.09.05 | Organizzazione feste e cerimonie |
TABELLA C – SETTORE “HOTELLERIE-RESTAURANT-CATERING (HO.RE.CA.)”
<td”>Hotellerie
Codice ATECO | Descrizione |
---|---|
55.10 | |
56.10 | Restaurant |
56.21 | Catering |
56.30 | Bar caffè |