A partire dal 1° marzo si apriranno i termini per partecipare al bando “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano” promosso dal MASAF.
Il fondo mira a di sostenere l’occupazione giovanile nel settore enogastronomico e dell’ospitalità alberghiera, promuovere l’innovazione e la competitività delle imprese del settore e valorizzare i prodotti DOP, IGP, SQNPI e biologici.
Contributi per l’assunzione di giovani apprendisti
- Destinatari: imprese del settore enogastronomico e dell’ospitalità alberghiera (codici ATECO 56.10.11, 56.10.30, 10.71.20) attive da almeno 10 anni e che abbiano acquistato nei 12 mesi precedenti al 4 luglio 2022 prodotti DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5%.
- Intervento: contributo a fondo perduto pari al 70% delle spese ammissibili, fino a un massimo di 30.000 euro, per l’assunzione di giovani diplomati in percorsi di apprendistato.
Contributi per l’acquisto di macchinari e beni strumentali
- Destinatari: imprese del settore enogastronomico e dell’ospitalità alberghiera (codici ATECO 56.10.11, 56.10.30, 10.71.20) attive da almeno 10 anni.
- Intervento: contributo a fondo perduto pari al 70% delle spese ammissibili, fino a un massimo di 30.000 euro, per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali durevoli.
Le domande di partecipazione al bando potranno essere presentate a partire dal 1° marzo 2024, tramite la piattaforma informatica Invitalia. Le imprese interessate possono rivolgersi all’Ufficio Bandi CNA Forlì-Cesena:
- Andrea Di Pietra: 0543770335 | andrea.dipietra@cnafc.it
- Claudia Ravaioli: 0543770340 | claudia.ravaioli@cnafc.it
- Roberta Ricci: 0543770319 | roberta.ricci@cnafc.it
Scarica le due misure del Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano: