Operazione Rif. PA 2023-19498/RER approvata con DGR n. 1379 del 07/08/2023 e cofinanziata con risorse del Programma regionale Fondo sociale europeo Plus dell’Emilia-Romagna
“Competenze per lo sviluppo sostenibile nel settore ICC e Moda“
OBIETTIVI:
Il progetto è mirato a soddisfare le esigenze di competenza delle imprese del Sistema ICC e Moda, consentendo loro di rimanere competitive e innovative in un mercato in evoluzione. L’obiettivo è favorire la transizione sostenibile, ecologica e digitale delle imprese, promuovendo la collaborazione all’interno di sistemi e filiere di impresa. L’iniziativa formativa si concentra sull’acquisizione di competenze per gestire lo sviluppo sostenibile e l’innovazione tecnologica e organizzativa. Il progetto mira a trasferire agli imprenditori strumenti e tecniche per applicare il BMC all’interno delle proprie aziende al fine di sviluppare nuove idee e progetti innovativi.
DESTINATARI
Il corso si rivolge a imprenditori e figure chiave di imprese, liberi professionisti ordinistici e non ordinistici aventi sede legale o unità locale nel territorio della regione Emilia-Romagna e operanti nella filiera delle Industrie culturali e creative, Moda.
Se il numero degli iscritti sarà superiore a quello previsto, si valuterà l’inserimento di un numero maggiore di persone. In caso contrario le imprese che rispondono ai requisiti verranno accettate sulla base della coerenza fra il fabbisogno formativo e gli obiettivi didattici del corso. A parità di requisiti sarà preso in considerazione l’ordine di arrivo delle domande.
N. min. partecipanti: 8
Avvio del percorso: 13 novembre 2023
CONTENUTI
- Gestire processi di innovazione, sviluppo e riposizionamento competitivo sul mercato
- Implementare il processo di produzione attraverso l’utilizzo di applicativi informatici maggiormente coerenti alle proprie esigenze di business
- Migliorare le azioni di comunicazione, Marketing e commercializzazione di prodotti, anche verso nuove clientele e con l’implementazione di innovazioni tecnologiche
- Digitalizzare i processi di gestione e di marketing a supporto della definizione del pricing
- Analizzare e digitalizzare il processo produttivo e gestionale
Progetti inclusi (durata 24 ore ciascuno)
➢ Strumenti di business per lo sviluppo di idee di prodotto e servizio
➢ Applicativi informatici a supporto della produzione: la digitalizzazione nei processi chiave dell’impresa
➢ Valorizzare il prodotto per l’accesso ai mercati
➢ Tecnologie digitali e canali social per la gestione delle relazioni con il cliente
➢ Modelli e strategie digitali per l’organizzazione del business
➢ Il sistema informativo a supporto della definizione del pricing
➢ Accompagnare le imprese ICC e MODA nei processi di sviluppo innovativo e sostenibile
SEDI DI SVOLGIMENTO
La modalità di fruizione dei corsi è in aula (con la possibilità di usufruire dei nostri computer) e in videoconferenza in modalità sincrona.
➢ Piacenza
➢ Parma
➢ Reggio Emilia
➢ Modena
➢ Ferrara
➢ Cesena
➢ Forlì
➢ Rimini
➢ Bologna
➢ Castel San Pietro Terme
➢ Ravenna
➢ Lugo
➢ Faenza
Referenti:
Piacenza – Natalia Tacchini – 0523572243 – tacchini@cnafoer.it
Parma – Roberto Andaloro – 0521267011 – andaloro@cnafoer.it
Reggio Emilia – Marcella Fiorellini – 0522265115 – fiorellini@cnafoer.it
Modena – Ilaria Covizzi – 059269822 – covizzi@cnafoer.it
Ferrara – Giulia Pellecchia – 053266440 – pellecchia@cnafoer.it
Cesena – Gloria Campanini – 054720592 – g.campanini@cnafoer.it
Forlì – Gloria Campanini – 0543473637 – g.campanini@cnafoer.it
Rimini – Gabriella Nicolò – 0541760244 – nicolo@cnafoer.it
Bologna – Giovanna Marchiol – 0514199718 – marchiol@cnafoer.it
Castel San Pietro Terme – Giovanna Marchiol – 0514199718 – marchiol@cnafoer.it
Ravenna – Tania Panizza – 0544298999 – panizza@cnafoer.it
Lugo – Tania Panizza – 0544298999 – panizza@cnafoer.it
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
Non prevista: percorso gratuito, co-finanziato con risorse del programma Fondo sociale europeo Plus 2021-2027 della Regione Emilia Romagna.
Attestato di frequenza rilasciato al termine del percorso
PRE-ISCRIVITI PER PARTECIPARE AL CORSO